Оригинальная японская диета на 7 дней

 

Тот факт, что японцы имеют самую большую среднюю продолжительность жизни (женщины живут в среднем 86 лет, а мужчины 79), зависит как от их активного образа жизни, так и от их культуры питания. Они едят более полезную пищу и предпочитают небольшие порции. Кроме того, блюда съедаются спокойно. Здоровая диета, по образцу японской, содержит очень большое количество полезных омега-3 жиров, витаминов и минералов, а также антиоксидантов.

Японская кухня

 

Основой японской кухни являются в основном рис, морепродукты, рыба (содержащая ненасыщенные жирные кислоты), водоросли, соя и ее продукты. Вкус блюд улучшают несколькими специями: васаби, соевым соусом, рисовым вином, кунжутом, рисовым уксусом. В дополнение к рису японцы употребляют макаронные изделия, в том числе сою и гречиху, всегда приготовленные до полуготовности. Благодаря этому обеспечивается длительное насыщение. Японцы пьют в основном зеленый чай, который богат витаминами (B1, С, B2, PP и K) и флавоноидами (очень сильными антиоксидантами).

Японскую диету, разработанную Наоми Мориямой и Уильямом Дойлом, следует использовать в течение 5 дней, но для видимых эффектов она должна проводиться около 3 недель. Потеря килограммов составляет 0,5 кг в неделю. Ее можно повторять, но между циклами нужно сделать перерыв на месяц. Такая диета поставляет организму большое количество клетчатки и антиоксидантов. Эта чрезвычайно здоровая диета отлично подойдёт людям, которые устали от однообразных блюд и любят кулинарные эксперименты. Японская диета не рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также людям с риском остеопороза, потому что она обеспечивает 1200 ккал в день. Мужчинам необходимо увеличить питание на 15%.

Японская диета на 7 дней меню. Рекомендуемые продукты:

• японский рис — его зерна короткие, и после обработки они становятся сыпучими и липкими одновременно, что позволяет эффективно пользоваться палочками для еды;

• рыба;

• морепродукты;

• все виды водорослей;

• макароны, соя, гречка, соба (с немного ореховым вкусом, она состоит из 80 частей гречневой муки и 20 частей пшеничной муки);

• соя и ее продукты (соевый соус, сыр тофу);

• кунжут;

• вино и рисовый уксус;

• овощи (брокколи, капуста, кресс-салат, редис);

• паста мисо (изготовленная из ферментированного риса, ячменя или сои с солью и солодом, которую добавляют к соусам, мисо-супам и блюдам приготовленным на гриле);

• зеленый чай, богатый витаминами (C, B1, B2, K, PP) и антиоксидантами;

• соевый соус — самая важная приправа японской кухни в результате ферментации сои (иногда с добавлением риса или пшеницы).

Оригинальная японская диета. Подробное меню

Понедельник

Завтрак: японские бутерброды Кюсю (3 тоста из цельного зерна с соевым паштетом, консервированным луком и солёным огурцом).
Второй завтрак: пакет ванильного соевого десерта, полстакана черники.
Обед: японский рыбный суп с лапшой.
Полдник: шпинат с сыром тофу (половинка сыра тофу, пол пучка шпината, 45 г соевого соуса, пол ложки яблочного уксуса).
Ужин: нежирная рыба (или креветки) с фасолью.

Вторник

Завтрак: японский омлет (3 белка, яйцо, ложки гороха, яблочный уксус, ложка соевого масла, 3 тоста, пол красного перца).
Второй завтрак: 8 слив.
Обед: тушёная рыба в соусе из терияки с рисом (150 г филе нежирной белой рыбы, чайной ложки сахара, яблочного уксуса, щепотки имбиря, чеснока, 80 г риса, 45 г соевого соуса) и салатом Хонсю (3 листика китайской капусты, 40 г зеленых листьев лука-порея, яблочный уксус).
Полдник: тушеная тыква с чечевицей (250 г тыквы, 70 г красной чечевицы, 10 г сахара, соевый соус, бульон).
Ужин: тушеное мясо тофу.

Среда

Завтрак: салат из сливочного сыра (сливочный сыр, чайная ложка семян подсолнечника, ложка проростков любого вида, 2 тоста, пол пакетика нежирного сыра, несколько листьев салата).
Второй завтрак: большая твердая груша.
Обед: суши, шпинат.
Полдник: 2 рисовых вафли, пол стакана малины.
Ужин: куриный шашлык (филе куриной грудки, зелёный лук, 30 г воды, соевый соус, 40 г меда, яблочный уксус) и конфуцианский салат (300 г белого редиса, небольшая морковь, соль).

Четверг

Завтрак: рыбацкие бутерброды (3 тоста, кусочек копченого лосося, четверть маринованного перца, маринованный огурец).
Второй завтрак: 2 средних апельсина.
Обед: нежирная говядина с овощами.
Полдник: пачка соевого десерта, 150 г вишни.
Ужин: тушеная рыба с фасолью (200 г камбалы или другой нежирной рыбы, 15 г яблочного уксуса, 200 граммов зеленой стручковой фасоли, чайная ложка кунжута).

Пятница

Завтрак: блюдо с тофу (3 тоста, 2/3 красного перца, 120 г тофу).
Второй завтрак: небольшой банан.
Обед: куриные фрикадельки.
Полдник: салат из отварной капусты (стакан измельченной капусты, ложка соевого масла, 15 кунжута, 30 г сахара, 15 г яблочного уксуса, 25 г соевого соуса).
Ужин: тушёный тунец с луком.

Суббота:

 

Повторить меню понедельника.

 

Воскресенье:

 

Повторить меню вторника.

Если вы ищите меню оригинальной японской диеты на 14 дней, то можете 2 недели следовать предложенной нами семидневной диете.

 

Рецепты японской диеты

Японский рыбный суп с лапшой

Ингредиенты:

• 70 г филе белой рыбы;

• растительное масло;

• 85 г зелёного лука;

• 25 г нарезанного свежего имбиря;

• 15 г раздавленного чеснока;

• небольшой красный перец без семян;

• 3 стакана рыбного бульона;

• 30 г устричного соуса;

• 5 г молотого черного перца;

• 10 г кунжутного масла;

• ложку сухого хереса;

• 225 г варёной лапши;

• пол красного перца без семян.

Приготовление:

• Разделите рыбу на мелкие кусочки.

• Нагрейте масло и обжаривайте рыбу около 3 минут.

• Зелёный лук разделите на белые и зеленые части и нарежьте длинной 4 см.

• Нагрейте 50 г масла, добавьте сахар и чеснок. Обжарьте чеснок.

• Добавьте рыбу, белые части лука и перец, обжарьте около 2 минут, затем добавьте бульон или кипящую воду, доведите до кипения.

• После этого добавьте зеленые части лука, устричный соус, черный перец, масло и херес в кипящий бульон. Варить на слабом огне в течение 1 минуты.

• Добавьте горячую, приготовленную лапшу и кунжутное масло.

• Перемешайте. Украсьте красным перцем и подавайте горячим.

 

Отзывы о меню японской диеты на 7 дней очень положительны, как среди врачей, так и среди худеющих. Врачи уверенны, что благодаря японской диете можно не только похудеть, но и эффективно очистить организм от шлаков и токсинов. Японская диета на 7 дней – правильное похудение, которое не причинит никакого вреда здоровому организму. Людям с болезнями ЖКТ необходимо проконсультироваться с врачом.

Японская диета на 7 дней: меню, отзывы фото людей, которые худели, можно также посмотреть здесь sovets.net/2682-yaponskaya-dieta-na-7-dnei.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *